Raro e delicado, o Mel das Flores de Açaí é produzido artesanalmente por abelhas sem ferrão, que coletam o néctar e pólen das flores da palmeira de açaí em áreas de manejo sustentável de açaizais na Amazônia. Com aroma marcante e sabor suave, levemente cítrico, essa iguaria refinada carrega em sua essência os elementos únicos da flor do açaí, preservando compostos bioativos que refletem a biodiversidade da floresta. Perfeito para o café da manhã, harmonizar queijos ou enriquecer receitas especiais, o mel não apenas encanta o paladar, mas também conserva as propriedades funcionais do açaí, presentes em sua matriz natural. Sua produção é limitada, aliada às técnicas tradicionais de comunidades locais, reforça sua exclusividade e conexão com um ecossistema em equilíbrio, onde a produção de mel sustentável e o cultivo do açaí coexistem em harmonia.
Outros tipos de méis
Mel de abelhas sem ferrão, produzido nas savanas do Amapá por meliponicultores da Tradicional Comunidade Quilombola de Mel da Pedreira. O mel da abelha tiúba rosilha (Melipona compressipes). É um mel delicioso, levemente ácido, aromático colhido anualmente de flores de veredas e savanas da comunidade. Conhecido por suas propriedades terapêuticas, o Mel do Quilombo, tem […]
Colhido em florestas de savana da Amazônia e áreas de preservação permanente (APP), o Mel Silvestre Multifloral da Amazon Apis, é 100% puro, rico em sabor e nutrientes. Mel de mesa ideal para adoçar bebidas, sobremesas ou ser consumido puro, oferecendo um toque de energia e saúde ao seu dia. Características: mel oriundo de apiários […]