Mel da Flor de Açaí (140G)

Raro e delicado, o Mel das Flores de Açaí é produzido artesanalmente por abelhas sem ferrão, que coletam o néctar e pólen das flores da palmeira de açaí em áreas de manejo sustentável de açaizais na Amazônia. Com aroma marcante e sabor suave, levemente cítrico, essa iguaria refinada carrega em sua essência os elementos únicos da flor do açaí, preservando compostos bioativos que refletem a biodiversidade da floresta. Perfeito para o café da manhã, harmonizar queijos ou enriquecer receitas especiais, o mel não apenas encanta o paladar, mas também conserva as propriedades funcionais do açaí, presentes em sua matriz natural. Sua produção é limitada, aliada às técnicas tradicionais de comunidades locais, reforça sua exclusividade e conexão com um ecossistema em equilíbrio, onde a produção de mel sustentável e o cultivo do açaí coexistem em harmonia.

Nota técnica sobre a produção de mel de abelhas sem ferrão das flores de açaí no Estado do Amapá

Outros tipos de méis

Mel de abelhas sem ferrão, produzido nas savanas do Amapá por meliponicultores da Tradicional Comunidade Quilombola de Mel da Pedreira. O mel da abelha tiúba rosilha (Melipona compressipes). É um mel delicioso, levemente ácido, aromático colhido anualmente de flores de veredas e savanas da comunidade. Conhecido por suas propriedades terapêuticas, o Mel do Quilombo, tem […]

Colhido em florestas de savana da Amazônia e áreas de preservação permanente (APP),  o Mel Silvestre Multifloral da Amazon Apis, é 100% puro, rico em sabor e nutrientes. Mel de mesa ideal para adoçar bebidas, sobremesas ou ser consumido puro, oferecendo um toque de energia e saúde ao seu dia. Características: mel oriundo de apiários […]