Quem somos
Somos uma empresa comprometida com o desenvolvimento sustentável da Amazônia. Nosso trabalho é impulsionado pela inovação e responsabilidade, com foco na Bioeconomia do Mel e em soluções que promovem a sustentabilidade, o meio ambiente e o bem-estar das comunidades locais.
Aqui, acreditamos que é possível unir a preservação da natureza à geração de valor. Por isso, desenvolvemos projetos que conectam as florestas, as abelhas, o mel e as pessoas, criando oportunidades reais de crescimento e impacto positivo. Nossa missão é fortalecer a cadeia de valor do mel e integrar práticas sustentáveis às necessidades globais, como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e as diretrizes ESG.
Como StartUp Néctar da Amazônia, somos um exemplo de inovação com propósito. Buscamos gerar resultados concretos que impactem positivamente a biodiversidade, contribuam para a redução das mudanças climáticas, retenção de carbono ao promover o desenvolvimento socioambiental.
Estamos aqui para transformar a Amazônia, gerar novos modelos de negócio e inspirar todos a fazer parte desse movimento.

Acelerações e Premiações



Muito além da produção
de mel
Queremos ser protagonistas de ações que inspire o cuidado com o meio ambiente e o desenvolvimento consciente. E fazemos isso sob a liderança de Richardson Frazão, nosso fundador e CEO, que, com suas trajetórias complementares, guiam tudo o que fazemos. A equipe é composta por:
Richardson Frazão, biólogo, pesquisador e empreendedor com mais de 20 anos de experiência, lidera a Néctar da Amazônia, com foco em desenvolver soluções sustentáveis por meio da meliponicultura em parceria com comunidades e empresas. Como CEO, é especialista na criação de novos modelos de negócios, que preservem a Amazônia ao gerar impactos positivos para as comunidades locais. Richardson lidera projetos inovadores alinhados aos indicadores globais, como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e as diretrizes ESG, busca sempre gerar impacto no mercado e promover a sustentabilidade.
Ana Laura Frazão, graduanda em Jornalismo, é marketing staff & social media. Responsável pela criação de vídeos e publicações para redes sociais. Cobertura de eventos e palestras. Apoio nas relações internacionais com foco na sustentabilidade. Seu trabalho impulsiona a comunicação estratégica de nossos resultados.
Francisco Junior, graduando em História, tem mais de 15 anos de experiência em projetos socioambientais, com ênfase em licenciamento e gestão de áreas protegidas. Como COO da Néctar da Amazônia, supervisiona as operações da empresa, seu trabalho é assegurar que as atividades gerem impactos positivos com sustentabilidade nas comunidades locais, com inovação e eficiência nas soluções propostas.
Júlio Avelar, graduando em Ciências Ambientais e técnico agropecuário em formação, tem experiência com Apicultura, onde é presidente da cooperativa de apicultores do Amapá (COOPMEL/AP). É o responsável pelo gerenciamento da Biofabrica de Abelhas com a Apicultura desenvolvida pela Néctar da Amazônia.
Arnaldo Francisco, assistente de operações e produção, atua na montagem de meliponários e apiários, manejo de abelhas, auxílio em oficinas e atividades de campo;
Sustentabilidade


Galeria





